Rosalinda Deflorio Dietista – Febbraio 2023

Rosalinda Deflorio Dietista – Febbraio 2023

✨ Originario del bacino mediterraneo, il PISTACCHIO non ha niente da invidiare ai più rinomati “superfood”. È un alimento dalle piccole dimensioni, ma ricco di potassio (972 mg) , ferro (7,3 mg) , fosforo (500 mg), magnesio (158 mg), rame (0.75 mg) , e tiamina (0.67 mg) e presenta un notevole quantitativo di acidi grassi monoinsaturi (69,16%) e acidi grassi polinsaturi (20,21%).
È una ricca fonte di acido linoleico che contribuisce al mantenimento di normali livelli di colesterolo nel sangue.
🔝 I pistacchi contengono fitosteroli vegetali e potassio: infatti una porzione contiene la stessa quantità di potassio di mezza banana grande. Da 28g di pistacchi è possibile ottenere la stessa quantità di fibre alimentari contenuta in 100g di broccoli cotti.
Inoltre, sono un ottimo strumento di recupero se usati come snack post workout, apportano infatti energia e sostanze nutritive come proteine, magnesio, potassio e fosforo, importanti per chi ha bisogno di ricaricarsi. Ma soprattutto sono anche gustosi e pratici da portare con sé ovunque!

 

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